Canvaホーム
ヘルプ

CanvaプロまたはCanvaビジネスにアップグレードする


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

Canva(無料版)のユーザーは、いつでもCanvaプロまたはCanvaビジネスにアップグレードできます。Canvaチームスは、新規登録およびアップグレードの受付を終了しました。

自分に合ったプランを選ぶ

Canvaプロは、プレミアムツールやテンプレート、コンテンツを活用して、より効率よくデザインしたい個人クリエイターに最適です。

Canvaビジネスは、チームや成長中のビジネス向けのプランです。Canvaプロのすべての機能に加え、ブランド管理ツール、より多くのAI利用枠(有料プランで利用可能)、チームでの共同作業機能を利用できます。

プランに含まれる内容がわからない場合は、 料金ページでCanva(無料版)、Canvaプロ、Canvaビジネスのプランを比較できます。現在のプランに機能が含まれているか、アップグレードが必要かどうかもご確認ください。

Canvaのサードパーティ製アプリのクレジットが制限されています

Canvaの一部のアプリはサードパーティの開発者によって作成され、Canvaアプリマーケットプレイスで利用できます。これらのアプリは通常、クレジットが限られています。

クレジットが不足しているか、問題が発生している場合は、アプリの開発者までお問い合わせください。 Canvaサポートでは、これらのアプリのクレジットや払い戻しを提供できません。

CanvaプロまたはCanvaビジネスへのアップグレード方法

1. ホームページで、

[プランをアップグレード]または
[無料トライアルを開始] を選択します。

2. CanvaプロまたはCanvaビジネスを選択し、 [アップグレード] を選択します。

  • 対象となる場合は、 「無料でお試しください」が表示されます。

3. 好みに合わせて月額プランまたは年額プランを選択します。 Canvaの月額または年額プランで得られるお支払いプランについて詳しくはこちらをご覧ください。

4. [次へ]を選択します。

5. 支払い方法を選択します。対応オプションは以下の通りです

6. お支払い情報を入力し、アップグレードを確認します。

無料トライアルは、Canvaアカウントごとに1回、お支払い方法ごとに1回までご利用いただけます。以前にトライアルを利用している場合、無料トライアルのオプションは表示されません。新しい支払い方法を試すか、有料プランを選択してください。

知っておきたいこと

  • 解約しない限り、プランは自動更新されます。
  • CanvaプロおよびCanvaビジネスの無料体験では、Canva(無料版)と同じ利用枠が適用されます。有料プランを購入すると、AIの利用枠が10倍になります。
  • Canvaビジネスの管理者は、次回の請求サイクル前にチームメンバー追加分の料金を確認できます。Canvaビジネスのお支払いについて詳しく見る。
  • チームを作成するには、Canvaビジネスのプランが必要です。チームの作成方法について詳しく見る。
  • CanvaプロとCanvaビジネスでは、生成塗りつぶし、拡張、画像/ベクターなどのAIツールを利用できます。

無料体験が終了する日を確認する

アカウント設定のお支払いスケジュールページで、無料体験の終了日を確認できます。

  1. ホームページで、プロフィールアイコンまたはアバターを選択します。
  2. 設定を選択します。
  3. お支払いシステムを選択します。
  4. トライアルの終了日は、現在のプランの横に表示されます。

無料体験の終了前にも、リマインダーメールが届きます。

お支払い情報を登録せずに無料体験を開始した場合、無料体験は自動的に終了し、料金は請求されません。

請求時の表示

無料体験の終了時、またはプランの更新時には、次のいずれかの名義で請求が表示されます。

  • Canva
  • Canva*invoice_id
  • APPLE*Canva
  • GOOGLE*Canva

請求処理はGMT(グリニッジ標準時)で行われます。予期しない請求を避けるには、更新前であればいつでもプランを解約できます。

プランごとのAI利用制限

すべての有料プランでAIツールを利用できますが、利用制限はプランによって異なります。Canvaプロでは、マジック作文、マジック生成、AI画像生成などの機能に毎月のAI利用枠が含まれます。Canvaビジネスでは、より多くのAI利用枠が毎月付与されます。

注:CanvaプロとCanvaビジネスの無料体験では、Canva(無料版)と同じ利用枠が適用されます。プランに含まれる、より多くのAI利用枠は、無料体験が有料プランに切り替わると利用できるようになります。

利用上限に達すると、翌月に利用枠がリセットされるまでAIツールを利用できません。AIの利用状況と残りの利用枠を確認するには、プロフィール アイコンから、

設定、
お支払い の順に選択し、AIの利用状況にカーソルを合わせてください。

CanvaプロまたはCanvaビジネスにアップグレードできない場合

お支払いが拒否された場合

無料体験のオプションが表示されない場合

無料体験を利用できるのは、Canvaアカウントごと、お支払い方法ごとに1回です。このアカウントまたは別のアカウントで以前に無料体験を利用したことがある場合、無料で試すは表示されません。

アップグレードするには、次の方法があります。

  • Canvaで使用したことのないお支払い方法を使う。
  • 有料プランを選ぶ。

App StoreまたはGoogle Playから登録した場合は、Apple IDまたはGoogle Playアカウントごとに1回、無料体験を利用できます。

App StoreまたはGoogle Playから登録した場合

App StoreまたはGoogle Playで購入したサブスクリプションは、個人利用向けです。Canvaビジネスのチーム機能は含まれません。

チームでCanvaビジネスを利用するには、次の手順に従ってください。

  1. App StoreまたはGoogle Playでサブスクリプションを解約します。Canvaでは解約や変更はできません。
  2. サブスクリプションの終了を待ちます。
  3. ウェブ版でCanvaビジネスにアップグレードします。

Canvaのプランを解約する方法、または請求が発生した理由について詳しく見る。

関連記事

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています