Facebook、Pinterestなどへの投稿を予約する
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
コンテンツプランナーまたはエディターから、CanvaのデザインをSNS向けに作成し、直接予約投稿できます。
サポート対象のアプリ、権限、共有オプション、公開時の操作は、Canvaやサードパーティのプラットフォームが連携機能を更新するにつれて、変更される場合があります。
最新の利用可能なオプションを確認するには、 エディターでデザインを開き、共有を選択します。
知っておきたいこと
- 投稿の予約投稿機能は、Canvaプロ、Canvaビジネス、Canva教育版、Canva非営利団体の管理者、およびブランドデザイナーが利用できます。
- Canva教育版では、公開機能はデフォルトでオフになっています。管理者に有効化を依頼してください。
- 1つのデザインを予約投稿できるSNSプラットフォームは、一度に1つだけです。
- マルチデザイン文書からコンテンツプランナーに公開する機能は、まだ利用できません。回避策として、ページをコピーして新しい単一デザインの文書に貼り付けてください。マルチデザインについて詳しくご覧ください。
- Instagramへの投稿予約は、デスクトップブラウザーから行う必要があります。
- モバイルではコンテンツプランナーを閲覧できますが、投稿の予約はエディターから行う必要があります。Canvaエディターから投稿を予約するをご覧ください。
コンテンツプランナーから予約投稿する
- Canvaのホームページのサイドメニューでもっと見る。を選択します。
- コンテンツプランナーを選択します。
- 新規追加を選択し、次に投稿を選択します。
- 最近使ったプロジェクトからデザインを選択します。
- 日付と時刻を変更するには:
- 投稿のアクションを選択し、次に日付と時刻を変更を選択します。
- 希望する日付と時刻を選択します。
- 完了を選択します。
- チャネルを選択するには:
- ドロップダウンリストから選択します。
- まだアカウントを連携していない場合は、チャネルを選択を選び、プラットフォームを選択してログインします。
- デザインに複数のページがある場合は、公開するページを選択します。ページ数とデザインのエクスポートサイズは、SNSの制限によって異なります。詳しくはSNSのエクスポート制限をご覧ください。
- 投稿文を入力します(任意)。
- 予約投稿するを選択します。
Canvaエディターから投稿を予約する
- エディターで 共有を選択します。
- すべて表示。を選択します。
- 予約投稿。を見つけて選択します。
- 日時を変更するには:
- カレンダーから希望の日付を選択します。
- 希望の時間を入力します。
- 次へを選択します。
- チャネルを選択するには:
- ドロップダウンリストから選択します。
- アカウントをまだ接続していない場合は、チャネルを選択を選び、プラットフォームを選択してからログインします。
- デザインに複数のページがある場合は、公開するページを選択します。ページ数とデザインのエクスポートサイズは、SNSの制限によって異なります。詳しくはSNSのエクスポート制限をご覧ください。
- 投稿文を入力します(省略可)。
- 予約投稿。を選択します。
対応しているSNSプラットフォーム
お使いのアカウントで利用できる最新の対応プラットフォームを確認するには、デザインをエディターで開き、共有を選択してください。
以下のプラットフォームに投稿を予約できます。今後、さらに追加される予定です。
- Facebookページ
- Instagramビジネスアカウント:詳しくはInstagramに接続して投稿を予約するをご覧ください
- X(旧Twitter)
- Slack
- Tumblr
複数のSNSアカウントを管理
投稿をタスク予約する際に、複数のアカウントをCanvaに接続できます。
- 予約投稿画面で、チャネルを選択を選択します。
- 追加するプラットフォームを選択します。
- 接続するアカウントにログインします。
- Canvaプロ、Canvaビジネス、Canvaエンタープライズ:各ユーザーは、チームごとに最大80個のSNSアカウントを連携できます。Facebookページ、Instagramビジネスアカウント、LinkedInページなど、さまざまな組み合わせが可能です。
- Canva(無料版)ユーザー:プラットフォームごとに、一度に連携できるアカウントは1つです。
SNSアカウントに接続できませんか?試せる方法については、SNSの接続に関する問題をご覧ください。
接続済みアカウントの閲覧や公開を許可するユーザーを管理する
SNSアカウントを接続すると、そのアカウントを閲覧したり、投稿を公開したりできるユーザーを設定できます。
- 非公開:このアカウントを閲覧し、投稿を予約できるのは自分だけです。
- チームで閲覧可能:他のチームメンバーは公開済みの投稿を閲覧できます。
- チームで公開可能:他のチームメンバーもこのアカウントに投稿を公開できます。
チームでのコンテンツプランナーの使い方
各チームメンバーには、それぞれ専用のコンテンツプランナー画面があります。SNSアカウントが「チームで閲覧可能」または「チームで公開可能」に設定されている場合、そのアカウントにアクセスできるすべてのユーザーのコンテンツプランナーに、予約投稿または公開済みの投稿が表示されます。
詳しくは、コンテンツプランナーを共有または共有解除するをご覧ください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価